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Was ist Colostrum?

Colostrum ist die wissenschaftliche Bezeichnung für die "Erstmilch" von Säugetieren. Die Besonderheit des Colostrums ist seine Zusammensetzung, die evolutionsbiologisch bedingt in Jahrtausenden optimiert und an die Notwendigkeiten des Lebens angepasst wurde.

 

Colostrum heute

In unserer Zeit sind Naturprodukte längst nicht mehr nur ein Trend.

 

Auf die Bioaktivität kommt es an

Um es problemlos verzehren zu können, muss Colostrum aufbereitet werden. Im Rohzustand ist es schwer verdaulich, da es einen sehr hohen Gehalt an Fett und „komplexen Eiweißen“ (z. B. Kasein) hat. Daher entkaseinieren wir unser Colostrum und verarbeiten es auf schonende Art. Durch schonende Verfahrenstechniken bleiben die wertvollen Substanzen des Colostrums enthalten. Fette, großmolekulare Eiweiße, Keime und kleinste Verunreinigungen werden sorgfältig abgetrennt. Auf Erhitzungsverfahren zur Haltbarmachung,

Worauf sollte ich als Verbraucher achten:

Als Verbraucher sollte man wie bei allen Naturprodukten darauf achten, dass Granulate und Pulver (z.B. in Kapseln oder Kautabletten) im schonenden Gefriertrocknungsverfahren hergestellt werden. Bei der häufig angewandten, kostengünstigeren Sprühtrocknung wird die Grenztemperatur von 42°C weit überschritten. Nur unter Einhaltung dieser Kriterien kann hohe Qualität gewährleistet werden.

Colostrum s.r.o.
Betriebsstätte
Lochhamer Str. 31
82152 Planegg-Martinsried

Tel: 089-5505 2950
Fax: 089-5505 2952

info@colostrum-institut.de